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Decongelato, come mangiarlo?

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  • Decongelato, come mangiarlo?

    Prima di telefonare alla CEPU scusate il titolo ambiguo..
    mi sono espresso dalla parte dell'ofide diciamo..

    Ho fatto mangiare il mio pitone ieri, per la seconda volta, cibo decongelato.

    1 caso:
    Il topino lo muovo io per la cosa, non lo avevo scaldato, solamente lo avevo lasciato a scongelare una giornata intera.
    Muovendolo l'ofide subito lo nota, e attacca violentemente, stritola e poi inizia ad ingoiare la preda. Tutto molto lentamente confronto al caso di alimentazione con preda viva.

    2 caso:
    Ieri, topo decongelato allo stesso modo, lo muovo ma l'ofide sembra non interessato.
    Provo a lasciare il pasto a terra, il pitone si aggira intorno alla preda, lo tocca con la testa pi volte, lo struscia con la lingua, poi gira intorno ancora e lo morde alla testa, senza nemmeno stringerlo, inizia cos ad ingoiarlo, senza nessun movimento di strangolamento, sempre molto molto lentamente confronto al cibo vivo.

    Secondo voi questo ritardo nel mangiare e la decisione dello strangolare o meno la preda, da cosa possono dipendere?
    Non credo sia possibile che l'abbia presa per viva solo perch l'ho mossa per la coda..
    Buona serata a tutti...

  • #2
    Ci sono serpenti per cui tra vivo e morto non fa differenza. Alcuni appena vedono la preda ci si fiondano, altri no, alcuni mangiano solo il vivo e alcuni solo il morto, alcuni vogliono essere spostati altri no, alcuni preferiscono il vivo e col morto si intimidiscono etc etc.
    Le variabili in gioco sono molte e dipende dall'esemplare.

    Che il topo lasciato nella teca non sia stato costretto normale. Se non l'ha voluto prima forse non hai insistito o pi probabilmente quel giorno non era tanto invogliato.

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    • #3
      per scaldalo secondo me molto meglio il topo deve stare intorno ai 38 gradi.

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      • #4
        Siamo nella sezione Python regius, non in una sezione generica, a queste domande trovate gi diverse risposte sul forum.
        [I]Angelo Cabodi[/I]

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